Anno: 2007

Tipologia: residenza

Luogo : Torrechiara (PR)

Area fabbricato: 174 mq

Progetto: Francesco Pavesi

Nel terreno circostante il Castello di Torrechiara, in 174 mq è avvenuta la progettazione di una villa residenziale divisa in moduli , inserita in armonia con il paesaggio. Il dialogo tra l’architettura moderna dell’abitazione e quella storica del castello è piacevolmente visibile: le due zone del primo piano simboleggiano le torri medievali e circondano la corte interna che simbolicamente riprende quella anticamente presente nel castello. La villa è un complesso residenziale e sede dello studio del libero professionista che vi abita. L’ingresso è unico, caratterizzato da un’ ampia vetrata dove appena entrati si assiste alla suddivisione tra la zona privata della residenza e lo spazio pubblico, grazie alla presenza di un muro in pietra e ad una scala in legno sospesa che conduce allo studio. Quest’ultimo è uno spazio illuminato nei quattro lati dalla luce naturale e allo stesso tempo risulta protetto dai raggi solari diretti, grazie ai frangisole in legno che caratterizzano l’architettura del primo piano.